Propos recueillis auprès des équipes de l’EHPAD
Le vendredi 29 juillet, l’Ehpad Kay Gran moun a organisé un voyage culinaire autour du fruit à pain. De la préparation, à la dégustation plusieurs mets ont été préparés avec les résidents ravis. Un moment de partage et d’échanges où mémoires, tradition et anecdotes n’ont pas manqué. Une exposition photos relatant l’ensemble des moments forts de la journée sera réalisée prochainement dans la structure durant la Semaine Bleue du 3 au 7 octobre.
Un projet partagé et apprécié
Pourquoi cette action ?
Tous les deux mois, nous nous concertons avec les résidents et l’équipe pluridisciplinaire sur le choix d’un menu à thème en fonction de la saison. La semaine culinaire a débuté avec les produits du terroir. Le mois de Juillet correspondait à la saison du fruit à pain en Martinique d’où «notre voyage culinaire qui fait escale en Martinique !», .
Comment ?
Avec l’aide de l’équipe pluridisciplinaire, nous avons mis le Fruit à Pain dans toutes les sauces. Les résidents et une partie de l’équipe étaient chargés de la réalisation du menu concocté avec soin, le fameux migan de Fruit à Pain, les croquettes de fruit à pain, le jus de fruit à pain doux et le jus de feuilles de fruit à pain également.
Une autre équipe ainsi que quelques résidents étaient chargés de la décoration de l’EHPAD sur le thème du fruit à pain.
La projection d’un court métrage sur le thème du fruit à pain a été faite pour tous les résidents sur la télévision de l’Ehpad.
Conclusion
L’ensemble des résidents ainsi que l’équipe étaient ravis du repas culinaire mis en œuvre avec eux et par eux ainsi que l’animation mis en place sur le thème du Fruit à Pain.